Бухгалтерский аутсорсинг – как я искал бухгалтера в Минске

Бухгалтерский аутсорсинг – передача функций бухгалтерской службы вашего предприятия (ИП) стороннему исполнителю без оформления его в штат фирмы. Достаточно удобная (во многих случаях) форма построения отношений с бухгалтерами.

Немного предыстории. Часто клиенты обращаются с просьбой порекомендовать им хорошего бухгалтера или бухгалтерскую фирму для ведения учета и подготовки налоговой отчетности.

Меня весьма радует такое положение дел, поскольку возрастает доля бизнесменов готовых передавать бухгалтерию на аутсорсинг, что говорит о повышении правовой культуры бизнеса и формированию прослойки бизнесменов, не воспринимающих аутсорсинг как нечто из ряда вон выходящее.

Плюсы и минусы аутсорсинга бухгалтерии

Начнем с плюсов. Бухгалтер на аутсорсинге – в первую очередь экономия средств. Заключая договор с бухгалтерской фирмой или ИП-бухгалтером вы сокращаете фонд оплаты труда (ФОТ) и соответственно с сумм, перечисляемых по договору не уплачиваете подоходный налог, отчисления в ФСЗН и Белгосстрах. Бухгалтерская компания и ИП самостоятельно уплачивают налоги со своих доходов.

Передавая бухгалтерию на аутсорсинг вам не надо создавать рабочее место, оборудовать его оргтехникой, постоянно тратиться на канцелярию, бумагу для принтера, покупать и оплачивать обновление справочных бухгалтерских программ. Для тех, кто не сталкивался с этими расходами возможной не в полной мере понятно о какой сумме идет речь, но поверьте – это значительные средства.

Если вы прибегаете к услугам бухгалтерской компании, то вы не столкнетесь с такими явлениями, как а) бухгалтер ушел в декретный отпуск, б) бухгалтер заболел, в) еще тысяча причин и моментов. При работе с бухгалтерской фирмой, где в штате порядке 5-10 бухгалтеров – всегда найдется специалист, который сможет подменить отсутствующего работника и работа над бухгалтерией вашей компании не остановится.

Минусы бухгалтерского аутсорсинга

Передавая бухгалтерию на аутсорсинг – вы передаете документы и сведения о деятельности вашей компании третьему лицу, что не всегда безопасно. Учитывая некие личностные особенности или другие причины – сведения и информации о деятельности вашей компании могут попасть к третьим лицам, например, конкурентам.

Конечно, от этого вы не застрахованы и в случае наличия бухгалтера в штате компании, но при аутсорсинге бухгалтерских услуг – вероятность такого не значительно, но возрастает. Были примеры в моей практике…

Используя бухгалтерский аутсорсинг услуги вам сторонняя компания, а не ваш работник. В данном случае будет намного сложнее вменить в обязанности выполнение какой-то посторонней работы, чем часто грешат работодатели и на что так часто сетуют бухгалтера (возложение функций кадровика, юриста, а порой и секретаря). За каждое дополнительное задание – аутсорсинговая компания или ИП попросят от вас дополнительную оплату.

Цена услуг при бухгалтерском аутсорсинге. Во многих случаях, при сопоставимом объеме бухгалтерской работы – заработная плата штатного бухгалтера будет ниже, чем цена по договору с аутсорсинговой компанией. Но к зарплате бухгалтера необходимо прибавить и расходы, о которых говорилось ранее.

Проблемы, с которыми я столкнулся при поиске бухгалтера

Искал я бухгалтера по стандартной схеме – в поисковой строке Яндекса вводил запрос «бухгалтерские услуги в Минске» и просматривал первые два десятка сайтов бухгалтерских фирм и предпринимателей, оказывающих бухгалтерские услуги.

Проблема № 1. Цены на бухгалтерские услуги. Примерно половина сайтов не содержала информации о ценах на услуги. При телефонных переговорам 2 из 5 фирм не смогли мне назвать цены. Милые голоса по телефону отвечали что-то похожее на «…зависит от объема документооборота». Но хоть какие-то отправные точки или вилка «от и до» должны быть, полагаю.

Проблема № 2. Нет четкого обозначения состава оказываемых услуг. На сайтах бухгалтеров-аутсорсеров хотелось бы видеть «пакеты услуг», что бы любой предприниматель начинающий или опытный без труда смог оценить – сколько ему придется платить за N-ый объем работ и какие конкретно функции он сможет передать на аутсорсинг.

Проблема № 3. Разовые услуги. Этот пункт стоит отдельным порядком… Часто необходимы именно разовые бухгалтерские услуги, например, составление какого-то определенного документа или отчета. И оплачивать абонентскую плату за месяц/два/три в данном случае не хотелось бы…

Когда я задавал вопрос – сколько будет стоить подготовка ликвидационного баланса (при этом были озвучены данные, которые позволили бы оценить объем работы) – цены разнились в некоторых случаях достаточно принципиально – от 30 до 400 USD. Странная разбежка…

Проблема № 4. Лица компании. Меня всегда настораживали компании, на сайтах которых нет возможности увидеть конкретных специалистов и/или партнеров. Бухгалтера, юриста, психологи – специалисты, при работе с которыми имеет большое значение именно личность конкретного специалиста.

Итог поисков: подходящего мне специалиста найти так и не удалось, — пришлось выбирать исполнителя из круга моих знакомых бухгалтеров.

© Андрей БУШМАКИН