Дополнительный отпуск за особый характер работы

Вы можете изучить другие материалы из Методички по трудовым и социальным отпускам

Постановление, которое должно было конкретизировать термин, содержащийся в статье 157 ТК РБ «дополнительный отпуск за особый характер работы», так и не раскрыло его сущности и особенностей.

Законодатель лишь ограничился указанием перечня работников, которым такой отпуск предоставляется. К ним отнесены: работникам, занятым на подземных горных работах в рудниках (шахтах), открытых горных работах, работах на поверхности рудников (шахт), транспортировке и рудоподготовке, обогащении полезных ископаемых, в зависимости от видов производств и работ, профессий и должностей продолжительностью согласно,  работникам горно-спасательных отрядов, работникам, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений, работникам организаций Республики Беларусь направленным на работу в страны с тяжелыми климатическими условиями, работникам, занятым в лесном хозяйстве.

К основному отпуску продолжительностью более 24 календарных дней, установленному Правительством Республики Беларусь, присоединяются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, предоставляемые работникам: признанным инвалидами, моложе восемнадцати лет, работающим в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В отличие от дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда  — дополнительные отпуска за особый характер работы предоставляются без проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Постановление вступило в силу 26 января 2008 года, одновременно с вступлением в силу изменений в трудовой кодекс Республики Беларусь.