Трудовые отпуска

Вы можете изучить другие материалы из Методички по трудовым и социальным отпускам

Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору (контракту) на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных ТК РБ.

Работникам предоставляются два вида отпусков – трудовые отпуска и социальные.

Статья 150 ТК РБ, регулирующая само определение отпуска и его виды претерпела кардинальные изменения. Ранее действовавшая формулировка статьи закрепляла понятия «основной минимальный отпуск» и «основной удлиненный отпуск». Новая редакции статьи упразднила понятие «основной удлиненный отпуск», объединив два термина в один – «основной отпуск».

Статья 154 ТК РБ предусматривает, что работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной отпуск, если иное не установлено законодательством.

Данная норма также претерпела изменения, ибо в ранее действовавшей редакции данная норма была императивной, т.е. была обязательна для исполнения всеми без каких либо оговорок.

Введенное дополнение к статье «если иное не установлено законодательством» подразумевает, что нормативными актами, например Постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, можно определить перечень работников, организаций или видом применяемых договор при регулировании отношений стороны (трудовые договоры, контракты, договоры подряда), когда основной отпуск не предоставляется.

Продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях (часть 1 статьи 151 ТК РБ). Ранее действовавшая редакция данной нормы допускала исчислять продолжительность отпуска не только в календарных днях, например можно было устанавливать по отдельным категориям отпусков продолжительность по 0,5 календарного дня и т.д.

Часть 2 статьи 152 ТК РБ предусматривает, что государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Ранее действовавшая редакция данной нормы устанавливала такие правила для всех отпусков, а не только для трудовых.

Таким образом, в случае, если государственные праздники и праздничные дни приходятся на период нахождения работника в социальном отпуске, то такие дни включаются в календарные дни отпуска и оплачиваются (в случае, если это предусмотрено законодательством и (или) соглашением работника и нанимателя).